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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P. |
Afiliação: |
MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA. |
Título: |
Análise comparativa de resultados econômicos dos polos piscicultores no segundo trimestre de 2015. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CNA, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(CNA. Boletim ativos da aquicultura, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não há uma tendência observada no comportamento dos custos de produção nos polos produtivos de piscicultura acompanhados pelo Projeto Campo Futuro Aquicultura no segundo trimestre de 2015 (abril a junho). Trata-se do Custo Operacional Efetivo (COE) estimado no período para produtores de engorda em Palmas (TO), Almas (TO), Cuiabá (MT), Alta Floresta (MT), Sorriso (MT), e o município de Paulo Afonso (BA), este último na região do Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Custo de produção; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141363/1/CNPASA-2015-aa5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/01/2015 |
Data da última atualização: |
12/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; NEPA, H. B. dos S.; PAZ, C. D. da; SOUZA, A. V. de. |
Afiliação: |
MORGANA MATEUS SANTOS, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia; ANA ROSA PEIXOTO, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia; ESMAILLY DE SOUSA PESSOA, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia; HELENA BRANDÃO DOS SANTOS NEPA, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia; CRISTIANE DOMINGOS DA PAZ, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Estudos dos constituintes químicos e atividade antibacteriana do óleo essencial de Lippia gracilis a Xanthomonas campestris pv. viticola in vitro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 40, n. 3, p. 277-280, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a eficácia de óleos essenciais de Lippia gracilis, no crescimento in vitro de Xcv. Foram utilizados oito óleos extraídos de L. gracilis, obtidos de diferentes manejos de cultivo, em três dosagens diferentes (200; 250 e 300 μL.L-1), testemunha com o oxicloreto de cobre (controle padrão) e a testemunha absoluta. A suscetibilidade do isolado Xcv3 aos óleos testados foi avaliada na primeira etapa pela presença e ausência do crescimento bacteriano e, na segunda etapa, pela porcentagem de inibição do crescimento bacteriano. A análise da composição química dos óleos essenciais extraídos de L.gracilis, mostrou, o carvacrol (73,9 a 77%) como composto majoritário e o timol (4,9 a 10,3%). Os óleos referentes aos tratamentos 01, 06 e 07 foram os que proporcionaram maiores porcentagens de inibição no crescimento bacteriano de Xcv: 94,75%, 96,50% e 94,02%, respectivamente, sendo superiores ao oxicloreto de cobre (49,6%). |
Palavras-Chave: |
Ação antimicrobiana; Alecrim do mato; Essential oil; Lippia gracilis; Oxicloreto de cobre; Planta nativa. |
Thesagro: |
Caatinga; Óleo essencial; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115237/1/Ana-Valeria-1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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